Прокуратура Вельса выдвинула обвинения против врача в 109 сексуальных надругательствах


Власти закончили проведение расследования в отношении врача-уролога из района Зальцкамергут. Теперь прокуратура австрийского города Вельс предъявила 57-летнему обвинения в сексуальных надругательствах над 109 несовершеннолетними.

Речь идет об одном из самых больших случаев сексуального насилия против детей в Австрии. Насилию подвергались дети от десяти до четырнадцати лет в ходе интимных обследований. Обвиняемый завоевал доверие мальчиков, убеждал в медицинской необходимости таких действий и совершал злоупотребления как во время работы, так и частным образом. По данным следствия, надругательства происходили в Гмундене, Шёрфлинге (район Гмунден), Феклабруке и в Египте. По словам прокурора, он владеет домом отдыха там. В период с 2000 до задержания в январе 2019 года врач подверг жестокому сексуальному насилию в общей сложности 109 пациентов. При этом, как установило следствие, 40 мальчикам на момент совершения над ними надругательств не было 14 лет.

Сам подсудимый не признает выдвигаемых обвинений и настаивает, что все это было сделано в рамках необходимых программ лечения. В случае признания врача виновным в серьезном сексуальном насилии, ему грозит до 15 лет лишения свободы, кроме того, его могут отправить в специальное учреждение для преступников с психическими расстройствами.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото: Matthias Lauber
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!