Белый медвежонок впервые появился на публике в Шёнбрунне


14 килограммов, белый мех, все ещё немного неуклюжий и боится воды — медвежонок впервые покинул берлогу и осмотрел вольер. Детёныш родился три месяца назад.


Руководство зоопарка более чем довольно. «Очень приятно, что о нём заботится его мама, а Нора очень хорошая мама», — говорит Штефан Херинг-Хаге. Детёныш увидел свет 9 ноября. Тогда родились близнецы, но второй детёныш умер в первый день.

У белых медведей только матери несут ответственность за воспитание потомства, отцы могут быть даже опасны для детёнышей и поэтому пока у медвежонка не будет контакта с его отцом, у которого есть собственный вольер в Шёнбрунне.
В дикой природе эти животные живут до 25-30 лет, а при хорошем уходе в неволе — около 40 лет. Последнее потомство белого медведя в Шёнбрунне было в 2007 году, в то время как секция белых медведей была восстановлена и открыта в 2014 году.

У детёныша пока нет имени, потому что сотрудники еще не знают его пола. Как только появится ясность, имя будет выбрано вместе с посетителями зоопарка. Медвежонок точно станет новым магнитом для посетителей. В прошлом году 2,3 миллиона посетили зоопарк Шёнбрунн, что на 14 процентов больше, чем в предыдущем году. Это было обеспечено, среди прочего, прибытием самца панды Юань Юань и рождением слонёнка Кибали.

Бернар Константинов
По материалам:https://wien.orf.at/
Фото:APA/Herbert Neubauer
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!