Юридически дело с покупкой дома в Нижней Австрии мусульманской семьей закончено


Юридическое перетягивание каната по поводу покупки мусульманской семьей дома в Вайкендорфе, Нижняя Австрия, закончилось После нескольких месяцев споров положительное решение государственного реестра Австрии стало законным, объявили в пятницу власти Нижней Австрии. Покупка дома уже оформлена.

Дело стало известно общественности в июне 2019 года. Семья из одиннадцати человек-неграждан Австрии, чьё основное место жительства находится в Вене, родом из Палестины, в марте приобрела дом в Дёрфлесе в коммуне Вайкендорф. Местное сообщество не захотело одобрить покупку и «не было заинтересовано» в покупке недвижимости семьей беженца. Бургомистр Вайкендорфа Иоганн Циммерманн (ÖVP) заявил, что «ислам и западный мир сильно расходятся в своих ценностях и обычаях». Это распространяется и на общественно-политическую жизнь коммуны. Это заявление впоследствии вызвало переполох в СМИ.

Муниципалитет подал в Региональный административный суд Нижней Австрии апелляцию на положительное решение, вынесенное в то время, незадолго до Рождества, но проиграл и от дальнейшей борьбы в высших инстанциях отказался. «Обращаться в Верховный суд было бы бессмысленно. С таким успехом мы могли бы просто бросить деньги в печь», — сказал вице-бургомистр городка. Таким образом, покупка дома в Дёрфлесе теперь является законной. Власти города заявили также, что они не будут «аплодировать» семье палестинцев. «Мы не ксенофобы и приветствуем тех, кто миролюбив и неконфликтен, но те обстоятельства, при которых эта семья переезжает к нам, не способствует добрососедству.

По словам адвоката семьи Муны Дуздар, у семьи нет иного выбора, кроме как переехать в Дёрфлес. Она не имеет права на отказ от договора купли-продажи и деньги были уже давно сданы на хранение нотариусу.

Бернар Константинов
По материалам:https://kurier.at/
Фото:Kurier/Gilbert Novy
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!