Масло ещё более вредно для климата, чем мясо


Сливочное масло хуже для климата, чем говядина, так как при его производстве происходит больше выбросов СО2.

Говядина давно потеряла свою репутацию в этом смысле. Почти на каждом столике для завтраков в Австрии есть как минимум один главный нарушитель климата — теперь и масло попало под критику защитников климата.

Производство животного жира приводит к высоким выбросам СО2 — 24 кг. Тогда как килограммам говядины это «всего лишь» 15 килограммов CO2. Поэтому отрицательное влияние сливочного масла на окружающую среду значительно выше. Наименее тревожными для климата, однако, являются растительные продукты питания, такие как маргарин с 1,4 кг CO2 или веганские альтернативы регионального производства, которые не нужно доставлять из-за границы.

Как и для производства сливочного масла, много молока также используется и для сыра. Выбросы здесь CO2 тоже соответственно высоки и составляют восемь килограммов на килограмм сыра. Свинина и курица имеют чуть лучший климатический вред — на три килограмма. Однако, поскольку спрос увеличивается из-за более низкой цены, вред увеличивается пропорционально.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!