Зеленые хотят ополовинить количество автомобилей в Вене


«Вене нужна только половина от имеющихся автомобилей», — сказала вице-бургомистр города Вены Биргит Хебейн от партии «Зеленые». Она поделилась такими своими планами на конференции сторонников партии в Австрийском центре. Это вероятно станет одним из пунктов её политической программы с которой она пойдет на выборы в Вене осенью этого года в качестве главного кандидата от партии Зеленых.

Как Биргит Хебейн и Зеленые будут решать, кому придется обходиться без автомашины в будущем, а кто может оставить её себе, вице-бургомистр в своей речи в Венском австрийском центре не объяснила. По этим планам босса партии венских Зеленых, более 350 000 жителей Вены должны лишиться своего автомобиля — ведь согласно статистике Вены, в 2017 году в городе было зарегистрировано 701 657 автомобилей.

В своей речи Хэбейн раскритиковала также обоих своих партнеров по коалиции в федеральном правительстве и в правительстве Вены. Социал-демократов за старомодный образ мыслей «как в 1970-х». А что касается ÖVP, то она сказала, что она «устала от гнева» по их поводу и «зеленым» нужно набраться терпения для работы с ними. Без участия зеленой коалиции «ÖVP продолжала бы проводить политику прежней коалиции».
Зеленые в настоящее время имеют десять мандатов в местном совете и парламенте Вены.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:https://www.oe24.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!