Прогноз ЕС: промышленный рост Австрии замедляется


Частное потребление остается опорой отечественной экономики, а инфляция выше, чем в еврозоне.

Комиссия ЕС вновь немного снизила перспективы роста для экномики Австрии на 0,1 процентного пункта. Ожидается, что в этом году экономика Австрии вырастет только на 1,3 процента, как и в 2021 году. Причина — ослабление промышленности из-за постоянно усложняющихся международных условий.
Рост, скорее всего, будет происходить в основном за счет внутреннего спроса, говорится в отчете Комиссии, опубликованном в четверг. Хотя есть признаки того, что экономика стабилизировалась в конце 2019 года, настроение в отечественной промышленности остается подавленным.

Благодаря налоговым мерам и росту заработной платы только частное потребление, вероятно, продолжит поддерживать экономику. Внутренняя инфляция, снизилась до 1,5 процента (общая инфляция) в 2019 году, после 2,1 процента в 2018 году и 2,2 процента в 2017 году. По данным Комиссии ЕС, причиной снижения инфляции в предыдущем году стало падение цен на нефть и слабая продовольственная инфляция. Ожидается, что в 2020 году внутренняя инфляция снова немного возрастет до 1,6 процента из-за более дорогой энергии, а затем снова снизится до 1,5 процента в 2021 году. Ожидается, что инфляция в Австрии будет на 0,3 процентных пункта выше, чем в зоне евро (1,3 процента) в 2020 году, и на 0,1 процентного пункта выше в 2021 году (зона евро: 1,4 процента).

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:Johannes Weichhart
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!