В этом году на Венском балу дебютирует однополая пара


До сих пор на Венском оперном балу никогда не было однополой пары. Это изменится в этом году — Софи Грау и Айрис Клопфер из Германии впервые вместе выйдут на танцпол в Вене.

Впервые в истории Венского оперного бала однополая пара смешается с дебютантами и примет участие в открытии самого главного бала Австрии и мира. Мы просто хотим «танцевать вместе и веселиться, а все остальное для нас не имеет значения», сказала 21-летняя Софи Грау. Молодая женщина видит себя трансгендером, которые не являются ни исключительно мужчиной, ни женщиной. Пара должна будет соблюсти дресс-код — одна девушка будет в белом платье, другая в черном фраке и исполнять Linkswalzer — вальс с левосторонним поворотом. Грау выбрала фрак. Партнерншей по танцам будет 22-летняя Айрис Клопфер.

Идея дебюта на оперном балу пришла им в голову, когда они увидели видео прошлогоднего бала. «Мы подали заявку по электронной почте», — сказала Грау. «С нашим мастерством левостороннего вальса двери оперного бала были открыты для нас». Обе никогда не дебютировали на балу, а «Венский оперный бал определенно является нашей мечтой на сегодня», — сказала немка.

Бернар Константинов
По материалам:www.vienna.at/
Фото:www.vienna.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!