Пик волны гриппа в Австрии похоже пройден


Волна гриппа немного снижается. На прошлой неделе в Вене было зарегистрировано 12 900 новых случаев гриппа и инфекций гриппа, что на тысячу человек меньше, чем на предыдущей неделе. В этом году волна гриппа была одной из самых сильных за последние годы.

В своем еженедельном обновлении Диагностическая сеть по гриппу в Австрии (DINÖ) оценила число новых случаев более 2300 на 100 000 жителей. Однако в Вене и Граце число случаев уже уменьшилось. В Вене зарегистрировано почти 12 900 новых случаев по сравнению с 13 900 в последние несколько недель.Тем не менее, отмечается все еще сильная активность вируса гриппа. По-прежнему преобладает вирус гриппа типа А. Вирус гриппа типа А был редким в последние три года и именно поэтому особенно сильно в этом году пострадали маленькие дети — они не имели иммунитета против этого патогена, сообщила вирусолог Моника Редлбергер-Фриц из Med Uni Wien.

Уровень вакцинации у взрослых составляет восемь процентов. Многие родители недооценивают тот факт, что у детей могут быть особенно сложное протекание болезни. Вакцинация возможна с шести месяцев, напоминает Редлбергер-Фриц.

Бернар Константинов
По материалам:orf.at,
Фото: pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!