Перед собором Святого Стефана установлена «Большая Мама»


Сердцу каждого человека станет немного теплее: как и каждый год, начиная с 2013 года, пастор собора Тони Фабер во время Великого поста освещает творческие события в соборе Святого Стефана и вокруг него. В этом году Эрвин Вурм (Erwin Wurm — австрийский художник, фотограф, режиссёр, скульптор) согреет алтарь собора с помощью вязаного фиолетового свитера площадью 80 квадратных метров, а большая скульптура перед собором Святого Стефана привлечет прохожих.

В среду огромная грелка с ножками под названием «Большая мама» была поставлена на ноги возле собора. По замыслу автора, она должна «напомнить о приоритете тепла благотворительности в период подготовки к Пасхе», — говорится в заявлении Dompfarre. В самом соборе находятся скульптурные группы, которые «критически отображают различные стадии деформации нашей среды обитания».

Все это можно будет увидеть в соборе Святого Стефана до конца Великого поста в Великую субботу, 11 апреля, а скульптуры даже до субботы, 6 июня, следующего дня после «Длинной ночи церквей» 5 июня. В четверг в 8 часов вечера, когда другие будут танцевать на оперном балу, выставка в соборе Святого Стефана торжественно откроется священником собора Тони Фабером и художником Эрвином Вурмом.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото: https://www.heute.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!