Шокирующие данные: 72 джихадиста в настоящее время вернулись в Австрию из зон боевых действий


«Эти люди представляют серьезную угрозу безопасности для Австрии», — заявил официальный представитель FPÖ по безопасности Ханнес Амесбауэр, который обратился с запросом в Министерство внутренних дел.

В настоящее время органам безопасности известно, что в Австрии находится 72 репатрианта из состава ополчения ИГИЛ. Это результат ответа министра внутренних дел Карла Нехаммера. Среди них — 26 человек с австрийским гражданством. Все в данный момент рассматриваются прокуратурой на предмет участия в террористических организациях. Министерство внутренних дел воздержалось от перечисления других национальностей по следственным причинам. Эта информация министерства относится к дате 13 января этого года.

«Эти люди представляют серьезную угрозу безопасности для Австрии», — заявил представитель службы безопасности FPÖ Ханнес Эймсбауэр, который и сделал запрос. Особую тревогу вызывает то, что почти две трети так называемых возвращающихся из джихада остаются здесь, несмотря на отсутствие австрийского гражданства. «С нашей точки зрения, властям нужно стремиться к выдворению этих людей», — сказал Эймсбауэр.

Согласно внутренней информации, число возвращающихся джихадистов может достигнуть количества в 92 человека, но число незарегистрированных случаев может быть гораздо выше.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото: Symbolbild (Getty Images)
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!