Торговая сеть Spar бьет рекорды продаж: в этом году напродавали на 7 миллиардов евро


Общий объем продаж в 2019 году вырос до 15,72 млрд евро — в самой Австрии до 7,2 млрд евро.

Спар инвестировал 680 миллионов евро в новые филиалы или в ремонты старых в прошлом году, также было добавлено 1000 новых рабочих мест. Благодаря этому сеть впервые заработала в Австрии более 7,2 млрд евро (+ 4,7%). Розничная группа теперь уже занимает треть доли рынка страны.

Босс Spar Герхард Дрексель также отвергает критику якобы занижения цен производителей и демпинге: «Я не знаю ни одной другой страны в мире, в которой наша торговля продуктами питания была бы так тесно связана с сельским хозяйством, как в Австрии». Так, говядина, свинина и телятина в Spar уже 25 лет продается только австрийская.

Герхард Дрексель : Мы инвестируем ещё около 750 миллионов евро в этом году. Деньги в основном идут на обновление существующих супермаркетов и в создание новых рабочих мест. В этом году мы снова создадим более 1000 дополнительных рабочих мест только в Австрии. Сейчас у сети 40 частных торговых марок в секторе продуктов питания и непродовольственных товаров, в общей сложности около 7500 наименований. В Австрии их доля в общих продажах компании составляет более 40%.

Бернар Константинов
По материалам:hhttps://www.oe24.at/
Фото: spar.at
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!