Теракт с 11 погибшими в Германии: след ведет в Австрию


Как уже сообщалось, Тобиас Р. (43 года) в четверг вечером совершил массовое кровопролитие в Ханау около Франкфурта. Он застрелил одиннадцать человек в двух кальянных барах и в ресторане быстрого питания, в том числе нескольких граждан Турции, серьезно ранив пятерых. Затем он поехал домой, убил свою мать (72 года) и покончил с собой. Поводом для такого безумия с 11 погибшими явилась расовая ненависть.

Перед преступлением бывший банкир разместил в Интернете видео с надписью «Время сражаться». Он также разместил на своем веб-сайте манифест на 24 страницах, полный расизма, ненависти к иностранцам и запутанных теорий заговора. «Такие страны, как Марокко, Алжир, Тунис, Ливия, Египет, Израиль, Саудовская Аравия, Турция, Ирак, Афганистан и Филиппины должны быть уничтожены», — пишет он. В конце он пишет: «Если бы была кнопка для уничтожения миллиардов, я бы нажал ее». Также он рассказал, почему у него никогда не было женщины, какие голливудские фильмы он любит, почему он ненавидит турок, курдов и марокканцев. В своих путаных заметках он рассказывает, что он находился под наблюдением и преследованием немецких и американских спецслужб в течение многих лет. Он также фантазировал, что «в Америке существуют подземные военные объекты, где дети подвергаются насилию и убийствам».

Убийца неоднократно указывал немецкой полиции, что за ним следят спецслужбы и поскольку никто не «заботился о нем», он в конечном итоге обратился к Бернду Глоггнитцеру из Терница в Нижней Австрии. Его имя даже упоминается в манифесте террориста. Он считал, что сам Глоггнитцер детектив и мог бы помочь ему бороться с «заговорщиками».
Однако «тренер по интуиции» открестился от убийцы и не захотел иметь ничего общего с сумасшедшим из Ханау:
«Меня, вероятно, рекомендовал частный детектив в Германии. 13 декабря он спросил по электронной почте, можем ли мы ему помочь. Он также направил свою уголовную жалобу в прокуратуру. Я не ответил на это. Мне сразу стало ясно, что это безумец. Я не хочу иметь ничего общего с такими людьми. Затем он снова написал и только тогда я ответил, что не могу ему помочь. А последний раз он написал 6 января. Он, вероятно, думал, что я был детективом. Однако мы проводим обучение людей, чтобы они стали более интуитивными и творческими в своей профессиональной жизни. Я в шоке от того, что случилось.»

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото: APA/dpa/Boris Roessler
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!