Австрия временно прекратила железнодорожное сообщение с Италией из-за вспышки коронавируса


Из-за боязни коронавирусной инфекции Австрия временно прекратила все железнодорожные перевозки с Италией. ÖBB объявил в воскресенье вечером, что всё железнодорожное сообщение с соседней страной было приостановлено, поскольку два пассажира поезда, прибывшего из Италии, подозревались в заражении короновирусом.

Австрия дала разрешение на движение пассажирских поездов из Италии по своей территории только в ночь на понедельник. По словам австрийского министра внутренних дел Карла Нехаммера, у пассажиров экспресса из Венеции в Мюнхен коронавирус не подтвердился. «Мы можем отменить тревогу. В обоих случаях, связанных с подозрением на коронавирус, проверки дали отрицательный результат», – сказал глава МВД Австрии. Компания «Австрийские федеральные железные дороги» (АФЖД) также проинформировала, что с 24 февраля сможет запустить поезда через пограничный переход Бреннер в Италии по расписанию. «Запрет властей в пункте Бреннер отменен», – говорится в сообщении оператора. «Мы находимся в контакте с ответственными органами и ожидаем дальнейших шагов и инструкций», — сообщил представитель ÖBB Роберт Лехнер.

Все началось с остановки поезда на границе на станции Бреннер, потому что в нем находились два человека, подозреваемые в заражении коронавирусом. Итальянские государственные железные дороги (FS) сообщили ÖBB, что в поезде было два человека с симптомами болезни, сообщили в МВД. ÖBB подтвердил, что Eurocity 86 остановился еще до границы. Все пассажирские поезда из Италии через Бреннер были приостановлены до дальнейшего уведомления. Это каснулось поездов EC86, EC1288, REX1828 и Express Nice-Moscow D408. Поезда находились на станции Бреннер, за пассажирами след илисотрудники ÖBB. Региональные поезда между Инсбруком и Бреннером остановлены на одну станцию раньше.

«Мы очень серьезно относимся к ситуации в Италии», — сказал Нехаммер. Поражает быстрый рост числа случаев и динамичное развитие ситуация в соседней стране. В Австрии, однако, ситуация все еще находится под контролем — нет ни одного случая заражения, все 181 подозреваемых случаев на сегодняшний день не были подтверждены. Министерство здравоохранения отвечает за разрешение этого кризиса. «Полиция обеспечивает все необходимые меры, включая принудительные меры, если это необходимо», — сказал Нехаммер, сославшись на лишь координационную функцию своего ведомства.

Бернар Константинов
По материалам: https://orf.at/
Фото: AP/Matthias Schrader
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!