Грядет ли запрет на мобильные телефоны в австрийских школах?


Из-за того, что мобильные телефоны все больше мешают обучению, учителя, в лице профсоюза учителей Австрии, требуют, чтобы школы стали свободными от сотовой связи зонами.

«Мобильные телефоны являются убийцей концентрации и раздражающим фактором в классе — дети постоянно смотрят в свои мобильные телефоны», — объясняет член профсоюза Пауль Кимбергер. Проблема начинается с самых маленьких детей — учащихся начальных классов. По словам Кимбергера, смартфон следует использовать в классе только в том случае, если он помогает освоению предмета и передаче знаний. Он призывает к «четким правилам» с продуманными санкциями.

Директор по образованию Нижней Австрии Иоганн Хойрас, безусловно, поддерживает эти требования. «С момента появления у детей смартфонов, они тут же начинают подвергаться цифровому стрессу. Школы не должны поддерживать это. Мобильные телефоны мешают вниманию и концентрации, они оказывают вредное влияние на успехи в обучении и препятствуют реальному общению на переменах», — считает он. Но высший школьный чиновник уверен, что учителя, родители и ученики должны работать вместе, чтобы разработать правила использования смартфонов в классе.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото:iStock
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!