В Италии уже 5 смертей от короновируса : правительство Австрии собралось в Вене на кризисный саммит


Случаи заражения и первые смерти уже были подтверждены во Франции, Германии и Италии. В Италии на этот момент пять человек уже умерли от нового вируса — только что было объявлено, в настоящее время в Италии в результате заражения коронавирусом SARS-CoV2 случилась очередная жертва. Это 88-летний пенсионер из Казелле Ланди в регионе Лоди, сообщила «Corriere della Sera». Число инфицированных достигло 200.

Несмотря на вспышку в Италии, ЕС пока не объявляет никаких ограничений на поездки. В настоящее время никто не хочет отменять свободу передвижения в соответствии с Шенгенским соглашением, заявил в понедельник комиссар ЕС по кризисным ситуациям Янеш Ленарчич в Брюсселе.

В самой Австрии растет беспокойство и сегодня в Вене проходит кризисный саммит в составе министра здравоохранения Рудольфа Аншобера, министра внутренних дел Карла Нехаммера, министра обороны Клаудии Таннер, министра инфраструктуры Леоноры Гевесслер и генерального директора по общественной безопасности Франца Ланга под руководством канцлера Себастьяна Курца. Речь идет о вынесении совместных решений о возможных дальнейших мерах правительства. Оперативные группы работают также в каждом из министерств.

«Следующие одна или две недели будут решающими»,- сказал министр здравоохранения Рудольф Аншобер. Австрия находится в тесном контакте с другими странами. Если есть подозрение на заражение коронавирусом, то соседи будут немедленно проинформированы, подчеркнул он еще раз. Пока такого случая не было. Все 189 анализов, проведенных в Австрии до утра понедельника, были отрицательными.
Телефон горячей линии Австрийского агентства по здравоохранению и продовольственной безопасности (AGES) 0800-555621 для вопросов граждан теперь работает круглосуточно .

Председатель партии FPÖ Норберт Хофер также призвал к созыву Совета национальной безопасности. «Халатно не принимать никаких мер на границах. Как только зараза прибудет в Австрию, будет слишком поздно », — сказал он в понедельник. Поездки в Австрию из пострадавших регионов должны быть ограничены, так как первый случай коронавируса в стране — «вопрос времени».

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото:APA/GEORG HOCHMUTH)
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!