Гранд Отель Европа в Инсбруке оцеплен полицией: карантин


Через два месяца после вспышки в Китае опасный вирус достиг Австрии. Пострадавшими являются женщина и мужчина. Пара родом из района Бергамо в Ломбардии, наиболее пострадавшего региона Италии. В пятницу они приехали в Инсбрук, где проживает женщина, на машине и уже в воскресенье женщина почувствовала себя плохо. Вскоре после этого залихорадило и ее парня. Затем они обратились в клинику и с тех пор были изолированы.

После обнаружения двух случаев заболевания коронавирусом в Тироле, вечером в гостинице в Инсбруке, где работает зараженная итальянка, было проведено тестирование 62 человек. Девять из них были помещены в карантин. Также из тесного социального окружения больных были изолированы еще три человека.

Интересно, что федеральный канцлер Себастиан Курц и министр экономики Маргарет Шрамбёк в прошлый вторник (18/02) были в этом же отеле в Инсбруке. Зараженная сотрудница регистратуры была в Италии в то время и, следовательно, не в отеле. Она вернулась в Тироль только в пятницу, три дня спустя. Если бы итальянка, которой был поставлен диагноз коронавирус, три дня назад находилась на рабочем месте в Гранд Отеле Европа в Инсбруке, то канцлер вполне наверняка пожал бы ей руку во время своего визита.

Власти Каринтии сообщают, что некий 56-летний итальянец скончался в среду вечером в жилом комплексе в Бад-Кляйнкирхайме в Каринтии (район Шпитталь-ан-дер-Драу). Врач скорой помощи не исключил заражения коронавирусом у умершего, сообщила пресс-служба правительства земли. Пока результаты еще не получены. Жилой комплекс закрыт, жителям изначально было запрещено покидать здание — их осматривают врачи.

Сегодня в 7:30 утра вновь собралась правительственная кризисная группа. Речь идет о процедуре для новых возможных мероприятиях, не исключая закрытие границ. По данным Федеральной канцелярии, в ней также примет участие федеральный канцлер Себастьян Курц.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:APA/EXPA/JOHANN GRODER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!