Психологическое Венское кафе «ЗИГИЗМУНД» — 27.02.2020


Ирина С.: Бывают ситуации, когда мне нужна даже не столько помощь, сколько умный совет или просто сочувствие, но от друзей и родных слышу лишь такое: ничего, подожди, все уладится. А как оно уладится само по себе? Или вы тоже думаете, что лучше смириться и все пускать на самотек?

Д.В. Нет, я так не считаю, хотя, конечно, какая-то доля смирения в безвыходных ситуациях помогает примириться с собой и с жизнью. Но не все ситуации безвыходны. Отчего ваши друзья и родные реагируют именно так? Это может быть от равнодушия, а может и от растерянности, которую они испытывают, потому что сами не знают, что вам посоветовать. Но, согласитесь, это все же лучше, чем выслушивать глупые советы.
Уладится ли все само по себе? Вряд ли. И Господь Бог вам тоже не позвонит, чтобы дать совет и открыть вам смысл вашей жизни (помните этот фильм, «Теорема Зеро» голливудского чудака Терри Гиллиама, где главный герой боится отойти от телефона в ожидании такого звонка?)
Может быть, надо больше доверять себе и своей интуиции?

«Рецептов» типа «Делай так!» вы от нее не дождетесь, вместо этого она поможет вам заглянуть в суть вашей проблемы, и тогда вы сами найдете решение, ведь истинныйэксперт своей жизни – это вы сами.Итак, добро пожаловать в психологическое кафе «Сигизмунд»! Ваши вопросы можете задавать в комментариях или писать в личку Диане

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!