Уже пять случаев коронавируса в Австрии: сколько еще не выявлено?


В настоящее время (на утро пятницы) в Австрии зарегистрировано пять подтверждённых случаев SARS-CoV2 — три в Вене и два в Тироле. В дополнение к паре из Тироля в четверг стало известно о тяжело больном 72-летнем пациенте в Вене и его жене. Результаты тестов детей пары все еще ожидаются.

Первый заразившийся в Вене находился в больнице в течение десяти дней, а также проходил лечение в отделении интенсивной терапии. Первоначально он поступил в больницу в качестве пациента больного гриппом. Весь персонал, который контактировал с ним, помещен в карантин. Проверяются его посетители, ближний круг и другие пациенты. «Теперь пациенты с гриппом выборочно должны обследоваться и на наличие коронавируса»,- сказал министр здравоохранения Рудольф Аншобер.

Кроме того стало известно, член делегации министра иностранных дел Александр Шалленберг также испытывает типичные симптомы коронавируса после посещения Ирана, который оказался в числе лидеров по распространению болезни. Всего на сегодня в мире подтверждено 83 386 случаев заражения и 2 858 смертей от коронавируса.

Врач Маркус Франц сказал, что «все те, кто являются так называемыми распространителями, могут быть мультираспространителями. Это означает, что зараженный человек заражает еще двух или трех человек. Вы можете подсчитать, сколько уже может быть заражено». Канцлер Себастьян Курц (ÖVP) подтвердил, что цифры могут возрасти.

Ранее в Федеральной канцелярии была проведена встреча с губернаторами, экспертами Министерства здравоохранения и внутренних дел. И сегодня министерство здравоохранения выпустит обязательные общенациональные правила регламентирующие действия по борьбе и меры по предотвращению короновируса. Речь идет о единых процедурах в государственных компаниях, школах, детских садах, университетах, общественном транспорте, а также в частном секторе. Министр привел пример процедуры, что когда в школе происходит подозрение на случай, то в дальнейшем тестирование будет проходить прямо на месте. Все люди должны оставаться в здании, пока результат не будет получен.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:NIAID-RML, dpa/Angelika Warmuth
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!