«Вокруг света» с песочными картинами русской художницы из Тульна


Русская художница Ирина Титова рассказывает истории своими песочными картинами. На австрийской премьере своего нового шоу «В 80 картинах по всему миру» в Тульне она приглашает своих зрителей в кругосветное путешествие.

Песок, стеклянный стол, освещенный снизу, и ее руки — вот что нужно «Королеве песка» Ирине Титовой для ее творчества. С изображениями, спроецированными на экран, художник отправляет свою аудиторию в приключение-переосмысление культового романа французского писателя Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней».

Ирина начала рисовать песком, проводя художественную терапию детей-аутистов в Москве. Более трех лет назад она переехала в Австрию и поселилась в Тульне. В детстве роман был одной из любимых книг Титовой, и эта история особенно хороша для рисования песком, пояснила артистка. «Самое увлекательное — рисовать разные страны и места. Это действительно отличная книга и идеально подходит для рисования песком, потому что вы можете сделать очень много иллюстраций по ее сюжету», — сказала художница.
Следующие места остановки в турне артистки из России — Рабенштайн-ан-дер-Пилах (район Санкт-Пёльтен), Вена и Линц.

Бернар Константинов
По материалам:https://noe.orf.at/
Фото:https://noe.orf.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!