Погода пошла на сотрудничество с правительством Австрии: грядет падение температуры на 20 градусов


Даже погода пошла навстречу мерам правительства Австрии в борьбе с коронавирусом и замотивирует население на нахождение дома.

Огромные массы холодного воздуха движутся в сторону Австрии, что уже сегодня приведет к падению температур на 20 градусов от весенней к практически зимней морозной погоде. В субботу утром солнце все еще может появляться кое-где, но затем последние промежутки в облаках закроются. В результате снеговая линия значительно падает и начинается сильный дождь. Пребывание в помещении, во избежание заражения коронавирусом, больше не будет проблемой.

Такой прогноз касается воскресенья и, возможно, всей недели, когда максимальные температуры в Австрии составят будут только от ноля до семи градусов. Вся Австрия будет полностью охвачена холодным воздухом и низкая температура минус пять градусов по Цельсию возможна даже на равнинах. Такие температуры не являются необычными для второй половины марта — однако из-за предыдущей теплой погоды растения и деревья зацвели рано и абрикосы, яблони, груши и вишни могут пострадать от таких заморозков.

Как повлияет похолодание на эпидемию пока непонятно. Одни исследования говорят, что вирус теряет активность из-за высоких температур. При прохладной или холодной температуре и сухом воздухе риск заражения выше — некоторые вирусы дольше живут на морозе и слизистые оболочки людей более восприимчивы к вирусам зимой. Когда быстро вдыхается много холодного воздуха, организм пытается сконцентрировать тепло внутри, и слизистые оболочки дыхательных путей плохо снабжаются кровью. Это означает, что иммунные клетки не попадают туда, куда быстро проникает чужеродный вирус.
Однако есть и другие прогнозы относительно дальнейшего развития пандемии Covid 19. Американские исследования недавно опровергло информацию о том, что повышение температуры может замедлить распространение вируса.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.wetter.at/
Фото:https://www.wetter.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!