Австрия улучшила свое место в мировом рейтинге счастья ООН и стала 9-й


Самой счастливой страной на земле третий год подряд становится Финляндия. Это вытекает из рейтинга, опубликованного ООН в пятницу, который измеряет состояние счастья во всем мире. Как и в предыдущие годы, страны Северной Европы занимали первые места в Докладе о мировом счастье.
Австрия улучшила свое место на одно место по сравнению с предыдущим годом и оказалась 9-й.

В топ-10 самых счастливых стран мира также вошли:

Дания,
Швейцария,
Исландия,
Норвегия,
Нидерланды,
Швеция,
Новая Зеландия,
Австрия.

В нижней части списка находятся страны, затронутые вооруженными конфликтами и крайней нищетой: Зимбабве, Южный Судан и Афганистан. Самые счастливые страны — это те, «где люди чувствуют, что принадлежат им, где они доверяют госинститутам и друг другу», — сказал Джон Хеллиуэлл, один из авторов отчета.

Для проведения опроса от имени Организации Объединенных Наций жителей 156 опрошенных стран спросили об их качестве жизни. Используются различные показатели, такие как валовой внутренний продукт на душу населения, социальная поддержка, ожидание долгих здоровых лет жизни, отсутствие коррупции и возможность принятия свободных решений. Основой данных отчета являются 2018 и 2019 годы. Поэтому нынешние ограничения во многих странах после кризиса с коронавирусом не были включены. Тем не менее, авторы предполагают, что чувство счастья может парадоксально усилиться после пандемии.

Верхняя позиция финнов раньше вызвала удивление, ведь уровень алкоголизма и самоубийств там долгое время был очень высоким, что порой связывалось с долгой темной зимой. Тем не менее, обширные программы здравоохранения в настоящее время более чем вдвое уменьшили эти уровни.

Бернар Константинов
По материалам:https://kurier.at/
Фото: Getty Images/iStockphoto / hobo_018/iStockphoto
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!