Полиция предупреждает о недопустимости «шуток» о коронавирусе


Венское полицейское управление сообщило о нескольких коронавирусных «шутках». В двух случаях люди плюнули в других, утверждая, что больны Covid-19.

Первый эпизод случился вчера примерно в 18:00, когда 40-летняя женщина плюнула в 17-летнего и 18-летнего в Банхоф-Мейдлинг, утверждая, что болеет коронавирусом. Гражданка Румынии былf немедленно задержана и помещена под арест после обязательного обследования в больнице.

В 9 часов вечера произошел аналогичный инцидент на станции U6 на Währinger Strasse. По словам пресс-секретаря полиции Харальда Сереша, 48-летний гражданин Польши плюнул в лицо 26-летнему человеку и заявил, что сам заражен вирусом. Молодой мужчина ответил на это пощечиной. Информация о поступке 48-летнего показалась сотруднику полиции недостоверной и его отпустили на свободу.

Вскоре после 3 часов утра сотрудники полицейской инспекции Штифтгассе были вызваны в частную квартиру, потому что во время видеочата мужчина упал в обморок. Они вызвали специально группу неотложной скорой помощи, потому что они боялись коронавируса. Открыв дверь квартиры, они столкнулись с явно пьяным, который стал утверждать, что заразился вирусом. По словам Сереша, его информация не выглядела достоверной, чиновники заподозрили «шутку». Орган здравоохранения (MA 15) был проинформирован о шутнике.

Полиция уведомляет, что обман или заведомо лживое заявление о наличии инфекционного заболевания преследуется по закону. «В эти трудные времена важно переосмыслить свои собственные действия в этом отношении и продемонстрировать чувство ответственности, соответствующее серьезности ситуации», — обратился к потенциальным «шутникам» представитель полиции.

Бернар Константинов
По материалам:https://wien.orf.at/
Фото: https://wien.orf.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!