Коронавирус в Австрии: 5 264 заболевших, прокуратура занялась действиями властей Тироля, возможно дальнейшее закрытие школы, жителей Австрии ждет поголовное тестирование


На 6 часов утра в Австрии насчитывалось 5 264 случая заболеванием коронавирусом, 211 человек госпитализированы. Число умерших превысило 30 человек.

Тироль демонстрирует критический отрыв от остальных федеральных земель в количестве больных — 1 338.
Тем временем, Ассоциация по защите прав потребителей (VSV) подало заявление в прокуратуру на действия тирольских властей и, в частности,губернатора Гюнтера Платтера. По мнению ассоциации, власти намеренно действовали слишком медленно, чтобы защитить тирольские туристические компании. В описании фактов ассоциация выдвигает подозрения о небрежном и преднамеренном неправомерном поведении общественности и злоупотреблении служебным положением. Еще одно утверждение касается намерения или небрежности в распространении регистрируемых болезней. Кроме того, Ассоциация по защите прав потребителей объявляет общеевропейский призыв к жертвам сообщать о себе, для рассмотрения возможности привлечения к ответственности правительства Австрии.

Правительство наконец согласилось: все австрийцы пройдут тестирование на вирус. Тесты двух видов — на заболевание и на наличие иммунитета — могут начаться с апреля. Канцлер Курц объявил, что первоначально мощности будут «расширены примерно до 15 000 тестов в день». Сотни тысяч могут быть быстро проверены с помощью новых тестов. Цель — проверить всех австрийцев на вирус. 1,5 миллиона штук тестов уже зарезервированы в Китае.

Школы вряд ли откроются в ближайшее время, учитывая кризис с коронавирусом. Канцлер Себастьян Курц объяснил во вторник вечером в своем интервью, что «возможно, школы будет оставаться закрытой гораздо дольше». Выпускные экзамены (Матура) точно не состоятся до середины мая.

Бернар Константинов
По материалам:https://kurier.at/, https://orf.at/, https://www.heute.at/
Фото: https://www.krone.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!