До 30 000 евро: список возможных нарушений и штрафов


«Если, с одной стороны, мы справедливо называем тех австрийцев, которые сейчас придерживаются необходимых требований закона, спасателями жизней, то мы также должны назвать тех, кто нарушает правила, опасными для жизни», — так жестко заявил министр внутренних дел Карл Нехаммер,

Наказания за нарушение закона о чрезвычайных мерах болезненны. Решения о наложении штрафа принимают окружные власти, в Вене и статутных городах — магистраты.

Для частных лиц штрафы начинаются с 600 евро. Например, для людей, которые заходят в незаконно открытый ресторан или путешествуют на общественном транспорте, несмотря на ограничения на выезд. Максимальная сумма: 3600 евро.

Для предпринимателей нарушения обойдутся еще дороже: нарушение запрета на работу магазина или ресторана будет наказано штрафом в 3 000 евро. Повторение нарушения будет стоить 30 000 евро.

Штрафуются также те, кто был остановлен в общественном месте или общественном транспорте, но не смог указать одну из причин, по которой это возможно (работа, уход за родственниками и т. д.).
Штрафам от 200 до 1450 евро также подвергаются те нарушители чрезвычайных мер по борьбе с коронавирусом, которые не выполняют свою «обязанность предоставлять информацию» или «обязанность пройти медицинское обследование». Это также относится к людям, которые не допускают «взятие тестового материала».

На сегодняшний день полиция завела более 4 000 дел за девять дней.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: TZOE/Artner
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!