Фонды экономической помощи начинают первые выплаты: до 1500 евро наличными для малого бизнеса безвозмездно


Начиная с пятницы, индивидуальные предприниматели и малые предприятия могут подавать заявки через Интернет на оказание первой экстренной помощи. В течение месяца можно получить до 1500 евро, которые не подлежат возврату.

Речь идет о малых предприятиях, индивидуальных предпринимателях, фрилансерах, новых самозанятых и некоммерческих компаниях: все они получат деньги из так называемого фонда помощи для избежания разрыва в своем денежном потоке и поддержания ликвидности. Вице-канцлер Коглер заявил, что заявки можно подавать онлайн с вечера пятницы. Оплата будет производиться через региональные торговые палаты. Членство в палате значение не имеет. Точные детали сумм и лимитов будут представлены правительством в среду.

Это только первый транш. Каждый месяц, в котором пострадавшие не занимаются бизнесом, будут происходить новые выплаты.
Верхний предел единовременной выплаты составит около 1500 евро.
Всего на данный момент доступен миллиард евро.

Все другие малые и средние предприятия, закрытие которых было предписано государством, подпадают под действие так называемого «чрезвычайного фонда». Подача заявок на получение помощи из него начнется на следующей неделе. Основное внимание здесь уделяется кредитам, гарантиям государственного сектора и т. д. Фонд, общим размером 15 миллиардов евро, имеет также в составе возможность выделения безвозмездных грантов. При необходимости средства могут быть увеличены еще больше, заявили в правительстве.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: stock.adobe.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!