Коронавирус снижает уровень преступности на улице, но перемещает её в сеть


Трудные времена настали для грабителей и воров. Причиной этого является увеличение присутствия полиции и тот факт, что граждане находятся дома из-за ограничений на выход.

Чрезвычайное положение в стране также оказывает существенное влияние на развитие преступности: в течение двух недель (до 22 марта) число преступлений резко сократилось — на 6300 случаев. Это сократило общую преступность на невероятные 44 процента по сравнению с предыдущим годом, то есть почти вдвое.
Конечно же это не тренд, а сиюминутная ситуация. И это легко объяснить. Ну улице стало явно больше полиции, в том числе из-за «короновирусных идиотов», да и большинство людей дома, а многие магазины закрыты. Вот почему почти нет краж и ограблений.

С другой стороны, коронавирусный кризис все больше перемещает преступность в Интернет. Мошенничество с защитными масками, тестами, дезинфицирующими средствами и новым адаптированным трюком с «коронавирусным внуком» (это когда преступники звонят по телефону пожилым людям и рассказывают, что их якобы зараженный внук или племянник находится в больнице и остро нуждается в деньгах) усиливается.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: NIAID-RML, Klemens Groh, stock.adobe.com, krone.at-Grafik)
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!