Коронавирус в Австрии: 6 001 случай, 11% из них госпитализированы, волнение жителей Леобена по поводу размещения у них новых беженцев, три года тюрьмы за сокрытие болезни


На утро четверга в Австрии был зафиксирован 6 001 случай заболевания коронавирусом, 38 (по другим данным 42) из них уже закончились смертью. Большинство погибших в Вене.
Положительным моментом является то, что 89% больных в Австрии имеют легкую форму заболевания. Они находятся на лечении дома. 9,75 процента нуждаются в лечении в больнице. Это 542 зараженных австрийца. Однако число тяжело больных людей быстро увеличивается: 1,6 процента из них, то есть 89 пациентов, сейчас нуждаются в интенсивной терапии. Совсем недавно их было всего 14. Увеличение возможно связано с тем, что федеральные земли теперь сами отчитываются непосредственно на статистическом портале министерства.

Волнение среди населения Верхней Штирии: Леобен должен принять 150 новых беженцев. Приемный центр Трайскирхен (Баден) в настоящее время не может принимать беженцев из-за положительных случаев короны среди размещенных там. Поэтому ожидается, что в ближайшие несколько дней около 150 новых беженцев будут доставлены в этот штририйский город и разместятся в помещении неработающего строительного магазина. Местные жители очень обеспокоены этим фактом и открыто выражают возмущение. Глава города призвал федеральные власти жестко обеспечить нахождение беженцов строго в предусмотренном месте в режиме комендантского часа.

Обман о коронавирусе может закончится тюремным сроком до трех лет. Именно это срок грозит молодому венцу, который солгал своему врачу и, возможно, заразил его. Венец пришел к врачу-пульманологу с жаром, кашлем и одышкой, но при этом пациент несколько раз заявил, что у него отрицательный результат на коронавирус. При дальнейшем обследовании подозрение подтвердилось — мужчина солгал о своем якобы отрицательном тесте, чтобы назначить встречу. Вскоре после этого у самого доктора появились симптомы болезни. В настоящее время молодой человек ожидает судебного разбирательства по подозрению в распространении инфекционной, подлежащей регистрации болезни. Если ложь была преднамеренной, то ему грозит срок до трех лет, по неосторожности — до одного года в тюрьме. Кроме того если доктор подаст в суд на возмещение затрат на лечение и упущенную выгоду, то будет еще и денежный штраф.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/, heute.at
Фото: stock.adobe.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!