ÖBB оперативно запускают на маршруты длинные поезда для возможности пассажирам держать дистанцию


Меры федерального правительства по сдерживанию вируса короны привели к массовому сокращению пассажиров в железнодорожной сети Австрии. В настоящее время в поездах ÖBB на 90 процентов меньше пассажиров, чем обычно. Поэтому уже в понедельник федеральные железные дороги по всей Австрии изменили будничное расписание на воскресное с увеличением часов пик в утренние и дневные часы.
На линии скоростной железной дороги между Rennweg и Wien Nord все еще курсирует около 480 поездов в день. Текущие интервалы на обычном маршруте в начале движения (с 5 до 8 часов утра) изменяются соответственно с пяти минут в среднем до шести минут.

В первые дни изменения расписания в утренний час пик отдельные участки маршрута в районе Большой Вены показали необходимость в более длинных поездах, чтобы сохранить безопасное расстояние между пассажирами. «Мы знаем проблему и работаем над ее полным ходом», — заявил представитель ÖBB в среду утром в интервью «Сегодня». Днем Федеральные железные дороги уже объявили, что большая часть коротких поездов будет заменена длинными поездами уже в четверг.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: picturedesk.com/APA
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!