Коронавирус в Австрии: посещение на дому парикмахеров строго запрещено


Нынешняя ситуация создает огромные проблемы для примерно 1 700 парикмахеров в Нижней Австрии. Салоны закрыты и гильдия парикмахеров в Торговой палате предостерегает от посещения дома.

«Клиенты звонят сотрудникам напрямую и пытаются записаться на стрижку дома. Это незаконно и опасно», — предупредила лидер региональной гильдии парикмахеров Нижней Австрии Сильвия Рупп. «Постановление, которое вступило в силу с 16 марта, распространяется на всех без исключения, и даже если работники в настоящее время не имеют или имеют небольшой доход — никто не может мириться с таким поведением, оно опасно и неразумно, здоровье должно иметь приоритет перед всем». Рупп также обращается к клиентам за пониманием невозможности работать на дому.

Кроме того, посещения парикмахеров на дому являются незаконной работой и, следовательно, будут наказуемы. Любой пойманный будет подвергнут суровым штрафам до 30 000 евро. Вот почему власти обращаются к разуму и солидарности. «Здоровье — это наша главная ценность. Если мы все будем держаться вместе, то мы справимся с коронавирусным кризисом», — сказала она убежденно.

Бернар Константинов
По материалам: https://orf.at/
Фото: https://noe.orf.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!