Коронавирус в Австрии: 6 909 заболевших, правительство Австрии выпустило облигаций на 7,5 миллиардов евро для экономической помощи, Себастиан Курц увеличил свой рейтинг доверия до невероятных 49 процентов


Всего в Австрии на 6 утра пятницы было 6 909, заболевших, 96 находятся в палатах интенсивной помощи. По-прежнему лидирует Тироль с 1665 случаями и Верхняя Австрия (1149). В целом темпы роста со среды составили 15,07 процента (по состоянию на 15:00). В настоящее время погибло 52 человека.

Со следующей недели лимит оплаты карточкой в Австрии будет повышен с 25 до 50 евро без ввода PIN-кода. До этой суммы не нужно вводить PIN-код в кассе при оплате через банкомат или кредитной картой.

В четверг Австрийская Республика аккумулировала 7,5 миллиарда евро для финансирования многомиллиардных пакетов государственной помощи для внутренней экономики, особенно сильно пострадавших от коронавирусного кризиса. Как объявило вечером Федеральное финансовое агентство Австрии (OeBFA), было выпущено новое 5-миллиардное долговое обязательство сроком на три года к уже выпущенным облигациям на 2,5 миллиарда евро. Облигации напрямую связаны с возросшими потребностями в финансировании во время кризиса. Австрия является первым европейским государством, которое выпустило на финансовый рынок новые долговые обязательства после начала коронного кризиса.

Правильные и решительные действия федерального правительства позволили резко увеличить свои рейтинги ведущим политикам ÖVP. Глава партии и федеральный канцлер Курц получил 49 процентов доверия! Увеличили свои результаты и все другие члены правительства — Аншобер, Нехаммер и Фассманн- и даже политики SPÖ и Зеленых. Худший в настоящее время лидер FPÖ Норберт Хофер с балансом -18 баллов. В то время как многие австрийцы узнавали о кризисной ситуации через ORF, он все еще вел свою анти-GIS кампанию. На сегодня FPÖ приостановила эту кампанию.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/, heute.at
Фото: APA/GEORG HOCHMUTH
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!