МВД Австрии: в стране стало подаваться на две трети меньше ходатайств о предоставлении убежища


То, чего боится FPÖ, не сбывается. Из-за пандемии в Австрию не приезжает больше лиц, ищущих убежища, чем раньше. Министр внутренних дел Нехаммер дал подтверждающие цифры — дело обстоит иначе.

В пресс-релизе Министерства внутренних дел говорится, что со времени коронавирусного кризиса количество ходатайств о предоставлении убежища не увеличилось и даже значительно сократилось. «Примерно на две трети», объясняет Нехаммер. В цифрах это означает на 75 процентов меньше ходатайств о предоставлении убежища. В феврале в Австрии было подано 1104 заявления о предоставлении убежища, в среднем около 38 в день. Сейчас около десяти, было сообщено в заявлении МВД. В пресс-релизе министр выступил против «ложных сообщений различных оппозиционных политиков». «В Австрии больше нет лиц, ищущих убежища», — сказал он.
Министерство внутренних дел также подтверждает, что старые, уже закрытые учреждения по уходу за просителями убежища — например, в Швехате — были опять активированы. Но это сделано лишь для подстраховки , если, например, другой объект по приему беженцев должен будет помещен в карантин, как это случилось недавно с центром в Трайскирхене.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: https://www.heute.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!