Администрация Вены ищет супер-чиновника на зарплату 18 205,80 евро

Недавно во внутренней сети администрации города появилось не совсем обычное объявление о вакансии. Требуется не кто иной, как новый начальник всех 31 841 служащего города Вены. Причина в том, что муниципальный директор Эрих Хехтнер уходит на пенсию 1 июля 2022 года.

Место работы легкодоступно, престижно и в остальном очень достойно. Ведь не каждый может претендовать на наличие собственного офиса в Венской ратуше. Зарплата тоже соответствует должности: высший государственный служащий города зарабатывает 18 205,80 евро брутто 14 раз в год — и, таким образом, на шницель и кружку пива больше, чем сам бургомистр. Городскому боссу Михаэлю Людвигу приходится обходиться 18 183,30 евро в месяц.

Требования к будущему высшему должностному лицу города: человек  должен быть австрийцем, иметь высшее юридическое образование и многолетний опыт работы на руководящей должности. Кроме того, требуются навыки в областях гендерного разнообразия, способность разрешать конфликты и воспринимать критику, готовность действовать, способность анализировать, а также стратегическое и экономическое мышление. Также необходима стойкость и способность принимать решения, а также способность учиться и готовность действовать.

И последнее самое сложное препятствие: кандидаты уже должны работать в администрации и иметь 9-й класс госслужащего. Например, быть директором департамента, городского планирования или городской счетной палаты. В описании вакансии говорится, что женщинам "особенно настоятельно" предлагается подавать заявки. И: "Конечно, положения Венского закона о равном обращении также учитываются в процессе отбора". Это означает, что женщины с одинаковой квалификацией имеют преимущество.

Тот факт, что хорошо оплачиваемая, антикризисная вакансия не рекламируется публично, город объясняет тем, что магистрат, как правило, размещает рекламу внутри магистрата. Как высшее должностное лицо города Вены, человек должен быть всесторонне знаком с работой администрации, его структурой и его задачами.

В других крупных австрийских городах структура и задачи городской администрации, по-видимому, более понятны: в Инсбруке, Линце или Зальцбурге вакансии высшего городского чиновника публикуются открыто для всех граждан.

По материалам: https://www.heute.at/
Фото:  zVg
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх