Анна Нетребко не говорит дома по-немецки

Анна Нетребко не говорит дома по-немецки
 

Анна Нетребко приводит в восторг миллионы людей своим голосом. Ей регулярно аплодируют стоя в оперных театрах. Чем она занимается после больших шоу, во многом остается загадкой - о личной жизни дивы известно немногое.

Теперь же она и ее муж Юсиф Эйвазов поговорили с журналистами, а также поделились некоторыми личными наблюдениями. Они подчеркнули, что очень счастливы, что оба выполняют одну и ту же работу. «Мы благодарны за то, что можем делиться своей любовью к музыке и пониманием своей профессии каждый день».

Нетребко также раскрывает секрет их брака: «Мы постоянно напоминаем себе, что нам очень повезло, что у нас есть все, что нам нужно: хороший дом, наша семья и еда».

На вопрос, на каком языке говорят дома, певица откровенно отвечает: «В основном на русском!». Ее сын Тьяго - поклонник языков, поэтому по вечерам он читал книги на английском. Однако снова и снова раздается критика, что Нетребко мало или совсем не говорит по-немецки. В 2006 году она получила австрийское гражданство. Однако певица объясняет этот факт жесткими визовыми требованиями для граждан России. Это сделало бы для нее невозможным полноценную творческую деятельность на международном уровне. В одном из интервью она как-то подчеркнула: «Конечно, я останусь русской».

Тем не менее, Нетребко подчеркивает, что ей «очень нравится» жить в Вене: «Вена - красивый и интересный город, в котором так много интересного. Мы также много здесь поем. И Тьяго получает здесь прекрасное образование».

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: Wasserrettung
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх