Аншобер требует, чтобы маска FFP2 была обязательной и на открытом воздухе

Аншобер требует, чтобы маска FFP2 была обязательной и на открытом воздухе
 

Просочившееся в прессу письмо доказывает, что правительство хочет, чтобы FFP2 была обязательной в часто посещаемых местах на открытом воздухе!

Газета "Heute" недавно несколько раз сообщала о предстоящем введении требовании маски для улицы. В Вене их редактора, стоявшего в очереди на Кернтнерштрассе, служба безопасности модного магазина предупредила, что ей нужно надеть маску на улице. Иначе ей грозит серьезное полицейское наказание. Как уже сообщалось, на саммите в Федеральной канцелярии президент Ассоциации муниципалитетов Альфред Ридль высказался в пользу введения этой меры.

Теперь федеральные земли должны фактически реализовать данное предложение. Министр Аншобер поручил девяти губернаторам ввести требование маски FFP2 в часто посещаемых местах на открытом воздухе!


В просочившемся документе Министерства здравоохранения говорится буквально следующее. «На фоне продолжающейся пандемии и изменившейся правовой ситуации федеральным землям предлагается немедленно создать новые правила на уровне земли или округа. Для входа в часто посещаемые общественные места на открытом воздухе необходим респиратор с классом защиты FFP2 без клапана выдоха. Или маска не ниже эквивалентной или более высокого стандарта, так что маски FFP2 обязательны для использования вне помещений».

В частности, постановление должно затронуть все общественные места, где не может быть соблюдено двухметровое расстояние. Означает: «В частности, на улицы с высокой посещаемостью и соответствующие площади в центрах городов должно распространяться требование маски FFP2 на открытом воздухе».

Лидер SPÖ Памела Ренди-Вагнер поддерживает введение маски «на открытых пространствах с большим количеством людей».

Другие же политики скептически отнеслись к этой новой идее. «Безумная идея», считает босс Венского FPÖ Доминик Непп. Член городского совета Вены по вопросам здравоохранения Петер Хакер пока не желает выполнять указ. Это «невозможно». Губернатор Нижней Австрии Йоханна Микл-Лейтнер также сомневается. «Требование маски на открытом воздухе в настоящее время для нас не актуально». Правительство Верхней Австрии хочет сначала узнать у округов, что они думают об этом.

 

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото:©APA/GERD EGGENBERGER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх