Австрия обеспечивает себя мясом и молоком, но не может обеспечить рыбой и яйцом

Австрия обеспечивает себя мясом и молоком, но не может обеспечить рыбой и яйцом

В 2017 году уровень обеспеченности населения Австрии рыбой составил всего шесть процентов от потребностей, мясом домашней птицы - 71 процент, яйцом - 87 процентов, а производство масла в Австрии закрывает лишь 73 процента потребностей ее жителей.
Между тем, в Австрии отмечено "излишки" производства в сельском хозяйстве. Так, за прошлый год произведено на 42 процента выше внутренних потребностей говядины и телятины, на 16 процентов выше потребностей произведено сыра, выше потребностей на 2 процента произведено свинины, а молока и йогурта на 64 процента выше, чем внутренние потребности Австрии.
Как отмечается, потребление мяса в Австрии по итогам 2017 года сократилось на 2,2 процента к уровню прошлого года. В среднем потребление мяса и мясных продуктов на душу населения в Австрии в 2017 году составило 94,8 килограмма. Молока - 84,8 литра, сыра - 22,3 килограмма, масла - 5,4 килограмма, также в среднем на одного человека приходится 239 яиц, употребленных в пищу.

Олег Иванов
По материалам kleinezeitung.at
Фото: pixabay.com

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх