Подождите...

Австрийцы доверяют Sputnik больше, чем Astra Zeneca

Австрийцы доверяют Sputnik больше, чем Astra Zeneca
 

Исследование показывает, что вакцины, которые еще не были одобрены,  получают самые положительные оценки.

Австрия получает наибольшее количество всех вакцин от AstraZeneca, но энтузиазм по поводу вакцины сдержан. Российская вакцина Sputnik V, которая еще не одобрена, в немецкоязычных странах оценивается вдвое лучше, чем вакцина AstraZeneca. Это особенно заметно в Австрии.

Вакцина от Johnson & Johnson в настоящее время имеет лучший имидж во всем немецкоговорящем регионе, хотя она еще не одобрена. За ней в рейтинге следуют BioNTech-Pfizer и Moderna. Российская вакцина Sputnik V считается лучше, чем вакцина AstraZeneca, которая примерно соответствует китайскому продукту Sinopharm.


В настоящее время лидером является вакцина от Johnson & Johnson с коэфициентом тональности 0,18, которая только недавно резко выросла в связи с возможным неизбежным одобрением.  Далее идут BioNTech-Pfizer со значением 0,14 и Moderna с 0,13. Sputnik V также хорош с результатом 0,11. При этом положительная оценка поступает в основном из социальных сетей: там он упоминается на 50% чаще, чем в СМИ. Исследователи интерпретируют это как знак «того, что среди населения меньше скептицизма по отношению к российской вакцине, чем предполагают новости в традиционных СМИ».

AstraZeneca c результатом 0,06 балла и, по крайней мере, смогла обогнать Sinopharm (0,03).

В дебатах о вакцинах доминируют ее эффективность и проблемы поставки.  Побочные эффекты и реакции на вакцины в любом случае в равной степени являются проблемой для всех вакцин.

Это результат всестороннего исследования, проведенного Институтом менеджмента и экономических исследований (IMWF) на основе всех публичных высказываний мнений о вакцинах в немецкоязычном регионе. С этой целью команда IMWF изучила почти 250 000 статей о вакцинах от короны в январе и феврале. Это просто все статьи из общедоступных источников в Интернете. Эти сообщения поступали из традиционных СМИ, блогов, социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, и многих других.

В целом руководитель исследования Майредер считает, что баланс положительный. «Это вселяет осторожный оптимизм, потому что, конечно, важно также и настроение, связанное с имиджем вакцин».

Бернар Константинов
По материалам: https://kurier.at/
Фото: © APA/AFP/ALFREDO ESTRELLA
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх
357222
684112