Австрийская мать шестерых детей сражается в войне против Путина

Более четырех месяцев Украина ведет борьбу с российскими войсками. Там же на фронте сражается и многодетная мать из Австрии.

В воскресенье российские ракеты упали на Киев, несколько человек получили ранения. Война в очередной раз показала своё ужасное лицо. В то время как федеральный канцлер Карл Нехаммер осудил нападение как "варварский" акт, австрийская женщина в качестве наемника лично сражается против вторгшейся русской армии. Корреспондент ORF Кристиан Вершютц встретился с матерью шестерых детей для интервью в Киеве.

Ольга Калашникова (36 лет) — ее имя было изменено в целях безопасности, а лицо скрыто до неузнаваемости — на самом деле родилась в России и приехала в Австрию после распада Советского Союза в 1991 году. После окончания учебы в 2015 году она переехала на Украину. У нее трое старших детей в Альпийской республике и еще трое в Киеве. Самым младшим всего 2, 5 и 6 лет.

Сейчас наемница задействована медиком в войне против российских войск, сражаясь сначала в Киеве, а затем в Луганской области на фронте. Но почему она вызвалась воевать?

"Для меня это был главный принцип с юных лет. Я не могла сидеть дома и ничего не делать, или даже вернуться в Австрию и вести там прекрасную жизнь с детьми, зная, что на мою страну — а это тоже моя страна, потому что у меня есть здесь собственность и т. д. — напали", — описывает она свои мотивы на чистом немецком языке с австрийским диалектом.

Как фельдшер, она должна лечить самые тяжелые раны подручными средствами. И это несмотря на то, что у нее почти не было медицинских знаний. Сначала ей удалось потренироваться с другими наемниками в интернациональном батальоне. "Между тактической медициной и гражданской медициной огромная разница, — говорит она. У нее были очень хорошие учителя с достаточным опытом, но  "большинству все равно учишься только когда ты на поле боя".

Большинство ранений, полученных фронтовиками, приходится на огонь российской артиллерии. Осколочные рваные глубокие раны, лечить которые можно только в больнице. Задача Ольги: "Быстро включиться и помочь доставить человека в ближайшую больницу". Но это не всегда возможно, иногда ей приходилось сутками оставаться на позициях со своими пациентами. В такой ситуации ей приходится все время ухаживать и стабилизировать раненых.

Опасная жизнь матери шестерых детей, конечно, также является проблемой внутри семьи. "Очень трудно объяснить детям, что такое война. Мы звоним им как можно чаще, чтобы участвовать в их повседневной жизни". В полевых условиях, правда, это сложно, хотя как медику ей, наверное, гораздо проще, чем обычным фронтовикам.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: Screenshot ORF
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх