Парада не будет - австрийской армии требуется более 16 миллиардов евро

Парада не  будет - австрийской  армии требуется более 16 миллиардов евро
В сентябре традиционного военного парада по случаю выпуска лейтенантов Терезианской военной академии в Винер Нойштадте не будет. В этом году танки, самолеты и другая техника и военнослужащие бундесхера останутся в казармах и ангарах. Причиной этого являются меры жесткой экономии. Парад уже отменялся в 2014 и 2015 годах по соображениям экономии, что вызвало большие протесты.
По словам министра обороны, потребность в инвестициях только в армию составляет 16,2 миллиарда евро. Кроме того, более высокий бюджет необходим и ежегодно. «Наша армия 2030 года» - так называется 130-страничный доклад, подготовленный министром обороны Томасом Штарлингером и представленный общественности во вторник. Ситуация в армии Австрии катастрофична и показывает, что федеральная армия нуждается в огромных суммах денег, чтобы полностью выполнить свои задачи.
Штарлингер рекомендует своему преемнику на посту министра обороны увеличить бюджет с 2,2 до 3,1 млрд евро в следующем году. К 2030 году бюджет должен быть постепенно увеличен до одного процента ВВП. Кроме того, должны быть приняты безотлагательные решения относительно схемы наблюдения за воздушным пространством, в противном случае общенациональная защита населения не будет гарантирована. Кроме того, рекомендуется значительно увеличить штатное расписание.

Увеличение бюджета не достаточно для министра. Он также видит потребность в инвестициях в 16,2 миллиарда евро. Армии необходимо закупить современное снаряжение, оружие и нанять личный состав. Только шесть миллиардов понадобится на бронетехнику для мотопехот,а военно-воздушным силам нужно 2,2 миллиарда евро.
По словам Штарлингера, все более серьезными опасностями для Австрии являются гибридные атаки, системные террористические атаки и экстремальные явления, такие как массовая миграция, отключение электроэнергии, пандемии, природные и технические катастрофы. Австрийская армия в данный момент неспособна решать такие задачи.

Этот доклад призван послужить основой для следующего министра обороны. «Теперь политики должны решить, на какой риск пойти в обеспечении безопасности австрийцев», - говорится в его заявлении.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at
Фото: https://www.heute.at
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх