Коронавирус в Австрии: 1 333 новых случая, 165 случаев мутации B.1.351 в Тироле, более 80% австрийцев критически относятся к мерам по CoV, АК требует 200 евро в качестве неотложной помощи на

Коронавирус в Австрии: 1 333 новых случая, 165 случаев мутации B.1.351 в Тироле, более 80% австрийцев критически относятся к мерам по CoV, АК требует 200 евро в качестве неотложной помощи на
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 20 871 активных случаев коронавируса (суббота). Количество заболевших на 100 000 населения — 105,0. Выздоровело 390 552. В больницах — 1 304, из них 300— в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 7 884. Вакцинировались 270 267 человек.


На сегодняшний день в Тироле подтверждено 165 случаев мутации «южноафриканского» коронавируса B.1.351. Большинство мутаций было обнаружено в ретроспективе, о чем вчера вечером объявил  власти Тироля. Из этих 165 случаев восемь человек все еще были активно положительными. Помимо подтвержденных случаев, есть еще ряд подозрительных случаев. Они все еще выясняются в соответствии со стандартами, установленными (AGES). Решение о том, требуются ли еще более строгие меры в Тироле из-за южноафриканского B.1.351, вероятно, будет объявлено завтра.

Чуть больше 60% чувствуют себя «очень ограниченными» мерами, а почти 29% - «несколько ограниченными». Согласно опросу, нельзя недооценивать и общий скептицизм по поводу этих мер. Более 80 процентов уже неоднократно или регулярно высказывались критически в своей частной жизни. Например, на демонстрациях или публичных форумах почти 27 процентов опрошенных неоднократно или даже регулярно выступают против этих мер. Почти 40% испытывали «моменты гнева или беспокойства» в последние несколько недель, потому что у них было ощущение, что тема коронавируса не освещалась объективно.

Родители должны получить большую поддержку в кризисе и связанном с ним дистанционном обучении. АК требует единовременной выплаты в размере 200 евро к семейному пособию на каждого школьника в качестве неотложной помощи. Палата труда обратила внимание на огромные проблемы детей и молодежи во время пандемии. Она обратилась к правительству с настоятельным призывом оказать здесь дополнительную поддержку. Президент Ренате Андерль предупредила, что помимо пробелов в образовании детей, вызванной дистанционным обучением, теперь существует также озабоченность по поводу их психического здоровья. «Наши дети не в порядке». Родители также испытывают все большее давление.

Бернар Константинов
Фото: ©Screenshot

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх