Бесплатная акция закончилась: возмущение по поводу ужасающих счетов за мобильную связь для украинцев

С началом войны на Украине многие люди, у которых там есть друзья, родственники и деловые партнеры, забеспокоились. Провайдеры сетей A1, Magenta и Drei позволили клиентам совершать бесплатные звонки на Украину и с Украины. Однако теперь это возможно только с Magenta. A1 прекратила предложение помощи с 1 июля, а с Drei они также стали платными с начала этого месяца. 

"Мы не получали никаких уведомлений от Drei о том, что бесплатное предложение закончится 1 августа", - говорит раздосадованный Геральд Рубмер, вице-бургомистр города Люфтенберг в Верхней Австрии, который в апреле принял в своем доме украинскую семью (мужа, жену и троих детей). "Поскольку Виктории пришлось оставить в Николаеве бабушку, которой 91 год, я купил ей сим-карту. Таким образом, она могла хотя бы поддерживать с ней связь по телефону. К сожалению, звонки через WhatsApp совершать сложно, потому что на Украине часто нет интернета", - рассказывает Рубмер.

Когда он посмотрел на последний счет, он не мог поверить своим глазам - 687 евро. "Счет всегда выставляется 7 числа месяца. За эту неделю Виктория провела 11,34 часа в телефонном разговорах с Украиной, полагая, что они все еще бесплатны. Как семья может платить 687 евро, если она получает всего 780 евро в месяц?" - сказал Рубмер, раздраженный изменениями. 

Сейчас я проверил все наши 13 мобильных телефонов. И ни на одном из них мы не получили этого предупреждения. Геральд Рубмер, заместитель бургомистра Люфтенберга

На запрос Drei ответил: "Мы проинформировали заинтересованных клиентов по SMS о завершении кампании". Но Рубмер, который как управляющий директор компании заключил несколько телефонных контрактов с провайдером, абсолютно уверен, что не получал никакого уведомления: "Сейчас я проверил все наши 13 мобильных телефонов. И ни на одном из них мы не получили этого предупреждения". Семья обжаловала высокий счет за телефон.

По данным Drei, SMS-оповещение поступило в 9:11 утра 26 июля и было получено на указанный номер в 9:52 утра. "Однако в качестве жеста доброй воли мы готовы зачесть половину расходов", - сказал в Drei. Поскольку счет уже должен был быть оплачен в пятницу, его уже нельзя изменить. Поэтому вся сумма должна быть перечислена: "Однако вычет по доброй воле будет зачислен в следующий счет".

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото:  Dostal Harald
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх