После беспорядков на Карлсплац в Вене площадь объявлена запретной зоной на срок до 3 месяцев

После беспорядков на Карлсплац в Вене площадь объявлена запретной зоной на срок до 3 месяцев
Зоной запрета Карлсплац может оставаться до сентября (!). Несоблюдение этого требования может привести к штрафу до 4 600 евро.

Как сообщается, множество молодых людей попытались использовать мягкий ранний летний вечер для проведения вечеринок на Карлсплац и в Рессельпарке. Незадолго до часа  ночи полицейским в тяжелом снаряжении пришлось вмешаться после того, как празднующие забрались на статуи церкви. В ответ полетели бутылки, и восемь офицеров получили ранения. По данным полиции, настроение якобы подогревали «известные люди из левого радикального спектра». Она вмешалась,  поскольку были совершены преступные действия и возникла угроза имущественного ущерба. Также при зачистке использовался перцовый газ. В результате место было окончательно очищено полицией и оцеплено. Были арестованы четыре человека, составлено 67 протоколов. Кроме того, исполнительный директор зафиксировал четыре украденных номерных знака патрульных машин и поврежденный служебный автомобиль.

"В связи с недавними нападениями на полицию и связанными с ними преступными действиями в районе Рессельпарка мы провели оценку рисков. Поскольку на основании определенных фактов можно предположить, что будет существовать общая опасность для жизни или здоровья людей или общая опасность для имущества или окружающей среды в крупном масштабе в Вене 4, в районе Рессельпарка сегодня вечером (LPD ) вход и пребывание в опасной зоне запрещены. Несоблюдение требований объявляется административным правонарушением», - говорится в постановлении, которое подписал вице-президент государственной полиции Михаэль Лепушиц.



С субботы,  до «срока не менее трех месяцев» только членам спасательной службы, пожарных бригад, вооруженных сил, а также лицам, имеющим разрешение LPD Вены, разрешен вход в зону ограниченного доступа. Штраф составляет до 1 000 евро, в случае повторения - до 4 600 евро. Тем, кто не может заплатить, грозит до четырех недель лишения свободы.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: Leserreporter
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх