Беженцы: ситуация на границе Австрии выходит из-под контроля

В Бургенланде в этом году уже задержано 24 085 беженцев - в пять раз больше, чем в прошлом году. По сравнению с предыдущим годом это означает пятикратное увеличение числа задержаний и двукратное увеличение числа арестов, по данным регионального управления полиции Бургенланда на 20 июля.

Ситуация с беженцами на восточной границе дошла до такой степени, что власти даже капитулируют. Согласно внутренней директиве, чиновники должны освобождать просителей убежища через 48 часов, если не удалось провести первичное собеседование. Затем мигранты должны записаться на первичное собеседование позже - до этого момента беженцы могут свободно передвигаться по стране и быть предоставлены сами себе. Такие чрезмерные требования властей, похоже, приводят к тому, что беженцы остаются представленными сами себе. Они собираются на железнодорожной станции в Никельсдорфе, чтобы оттуда отправиться дальше вглубь страны.

Десятки людей, в основном мужчины, собираются на станции. "Беженцев привозят сюда около 6 часов вечера, а уехать они могут только в 6 утра на поездах ÖBB. ÖBB теперь даже нанимает собственных охранников", — сообщил очевидец. Вероятно, они должны следить за тем, чтобы беженцы не бегали по путям и не подвергали опасности себя и других.

Пресс-служба Австрийских федеральных железных дорог подтвердила факт. По словам представителя пресс-службы ÖBB, персонал действительно был направлен для обеспечения безопасности на станции и предотвращения возможных несчастных случаев. "Мы ведем постоянные переговоры с полицией и властями", — сказал пресс-секретарь. Наем штатных охранников является "краткосрочной чрезвычайной мерой". ÖBB был всего лишь "последним звеном в длинной цепи".

"Поскольку власти перегружены, люди валяются здесь на вокзале и ходят по ночам через Никельсдорф. Это постоянно растущая проблема безопасности", — говорит местный житель. "Население в ужасе и в некоторых случаях больше не осмеливается ездить на поездах. В то же время мигранты торят себе дорогу через весь район, выпрашивая деньги и еду", —  так он описывает новую повседневную жизнь в Никельсдорфе.

Между тем, SPÖ Бургенланда планирует "кризисный саммит" по ситуации на границе. "Ситуация все больше выходит из-под контроля",  сказал в среду в своем заявлении региональный менеджер Роланд Фюрст.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: ©APA/Jäger, screenshot
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх