Бухгалтер, обманувшая отель Захер на 4,1 миллиона евро, получила три года лишения свободы

Бухгалтер, обманувшая отель Захер на 4,1 миллиона евро, получила три года лишения свободы

Земельный суд Вены приговорил бывшего главного бухгалтера венского роскошного отеля Захер к трем годам лишения свободы, из которых один год безусловного наказания. С января 2010 года по декабрь 2020 года она перенаправила на свои счета около 4,1 миллиона евро. По ее словам, присвоенные средства она предоставляла в первую очередь своему сыну-наркоману, который, как говорят, вел непомерно дорогой образ жизни.


Решение не окончательное -  адвокат Астрид Вагнер попросила время для анализа приговора. Однако, если приговор вступит в законную силу, то у дамы есть все шансы не попасть в тюрьму. Если часть наказания, подлежащая отбыванию, не превышает двенадцати месяцев, оно может быть отбыто в виде домашнего ареста с электронным контролем.

Подсудимая, которая начала работать бухгалтером в отеле в 1990 году, начала выводить средства  всей холдинговой компании, просто переводя выпущенные счета на свой собственный сберегательный счет. Оттуда она переводила миллионы на счет своего сына.

Подсудимая, по ее словам,  хотела обеспечить «спокойные семейные отношения» и поэтому вмешивалась всякий раз, когда ее сыну требовалась финансовая поддержка. Снова и снова он рассказывал матери о долгах за наркотики, о преследованиях мафии и требовал денег. С другой стороны, будучи несовершеннолетним, сын не работал, часто посещал казино, позже отдыхал в Дубае и устроил вечеринку по случаю дня рождения за 18 000 евро.

Прокурор усомнился, что мальчик уже был наркоманом в двенадцать лет, потому что именно в этом его возрасте мать начала свои махинации. После этого подсудимая признала, что делала своему сыну, второму ребенку и другим людям подарки, покупала одежду и т.д. «У нее зависимость от личностной акцентуации, - сказала адвокат Вагнер, - она ​​чрезмерно социальна и зависима от суждений других».

Следствию удалось доказать 349 мошеннических переводов.  Сама 49-летнея дама не вела учет сумм. Она полностью согласна с отчетом об ущербе отеля, где она когда-то начинала в качестве ученицы.

Её махинации были раскрыты в середине января 2021 года. Обслуживающий  отель банк заметил сомнительные переводы, изначально заподозрив возможное отмывание денег. «Никто не заметил этого. Ни аудиторы, ни составители баланса, ни высшее руководство», - признал управляющий директор группы отелей Захер.

Подсудимая  частично возместила нанесенный ущерб. После прекращения трудовых отношений она перевела отелю 100 000 евро. С тех пор она совершила еще два перевода по 1 000 евро каждый.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: stock.adobe.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию редакции austria-today.ru

 

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх