Бургомистр Вены Людвиг: требование маски FFP2 в общественном транспорте Вены остается

Вена снова выбирает свой более строгий путь: даже после 1 июня требование маски FFP2 в общественном транспорте, аптеках, медицинских кабинетах и ​​больницах останется в силе. Такими образом правительство земли Вена не принимает освобождение от масок федерального правительства.

Как заявил бургомистр Михаэль Людвиг после встречи своей команды по управлению кризисными ситуациями, маски FFP2 по-прежнему необходимо будет носить в общественном транспорте, аптеках, медицинских кабинетах и ​​больницах. Городской менеджер отметил, что это особенно уязвимые места.

Бургомистр подчеркнул, что принял к сведению решение федерального правительства, но хотел бы продолжать последовательный венский путь. "Мы всегда были на стороне безопасности в Вене во время всего коронакризиса". Это принесло успех, подчеркнул он. Например, во время дельта-волны удалось снизить количество случаев заболевания.

Он указал, что на подходе новые варианты вируса и что неизвестно, когда придет следующая волна. И пандемия еще не закончилась, повторил он. Например, неизвестно, когда новые мутации приведут к новой волне. Маски здесь являются "более мягким средством" защиты. Людвиг говорил о "дополнении" к федеральной мере, которую, как он уверяет, всегда поддерживало население Вены.

Бургомистр также призвал федеральное правительство своевременно начать кампанию по вакцинации осенью. Венский тестовый режим — с кампанией "Alles gurgelt" — должен сохраняться и впредь, подчеркнул он. Однако, поскольку сейчас он используется в меньшей степени, обнаружить мутации стало труднее.

В школах Вена не идет своим путем, как уточнил Людвиг. В образовательных учреждениях в федеральной столице с июня также больше не будут применяться обязательные ПЦР-тесты.

Партия NEOS считает ограничения непропорциональными. Ограничения личной свободы всегда проблематичны в демократическом правовом государстве и должны применяться только в исключительных случаях, пояснила председатель фракции Беттина Эммерлинг. Эпидемиологическая ситуация в настоящее время позволяет обходиться без ограничительных мер, о чем свидетельствуют текущие данные об инфекционном процессе и заполненности больниц. Нельзя согласиться с решением Людвига, которое находится непосредственно в его компетенции.

FPÖ естественно также не смогла согласиться с этим и даже назвала Людвига и члена городского совета по вопросам здравоохранения Петера Хакера (SPÖ) "сумасшедшими". С маской ежедневная поездка на работу и обратно превращается в подобие вынужденного посещения сауны в рабочей одежде, заявил лидер федеральной партии Доминик Непп.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.vienna.at/
Фото: ©APA/ROLAND SCHLAGER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх