"Бурка-миллионер" лично посетил Вену, чтобы заплатить штраф за ношение паранджи


Вчера эксцентричный алжирский миллионер Рашид Некказ появился с некоторым опозданием в 12:20 ч. на площади Minoritenplatz перед Министерством иностранных дел, устроив публичный протест против запрета на ношение бурки. Правда, Некказ не был одет в бурку или никаб, как обещал. Вместо этого на голове его был цилиндр, на лице – хеллоуинская маска с наклеенными купюрами номиналом в 100 евро и фотографией Себастьяна Курца.
Перед собравшейся прессой и десятком полицейских он заявил, что запрет бурки нарушает самоопределение женщин. Наконец, он был окружен стражами порядка, которые попросили его снять маску. Предусмотренный штраф он пожелал оплатить сразу же наличными – одной из приклеенных к маске купюр. «Разве я не должен Вам 150 евро?» – спросил Некказ у полицейских, на что один из них ответил, что сумма 150 евро является максимальной мерой наказания. Очевидно, скидка была сделана миллионеру по той причине, что он был готов заплатить за нарушение непосредственно на месте.
Вновь очутившись «на свободе», Некказ тут же был окружён представителями международной прессы. Сотрудникам СМИ миллионер разъяснил, что на самом деле не считает обязательным ношение бурки или никаба. Более того, жена, гражданка Соединённых Штатов, также не покрывает лицо. С помощью данной акции он лишь попытался выступить против запрещающих самовыражение популистских законов, инициируемых представителями австрийской власти, пытающимися победить в предвыборной гонке с помощью «грязных методов».

Сергей Ковалёв
По материалам heute.at
Фото pixabay.com

Поделитесь материалом

Категории

Теги

Еще материалы для Вас:
Наверх