Бывшая глава МИД Австрии Кнайсль получила пост в "Роснефти"

Бывшая глава МИД Австрии Кнайсль получила пост в
 

Российское правительство назначило бывшего министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль в наблюдательный совет нефтяной компании «Роснефть». Соответствующее распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина от 26 февраля 2021 года было официально опубликовано во вторник.



В список членов наблюдательного совета входят три высокопоставленных российских чиновника. А также четыре иностранца, которые должны выступать в качестве «независимых директоров» в наблюдательном совете. Как «независимый директор» Кнайсль не является членом совета директоров «Роснефти».


Государственную корпорацию возглавляет давнее доверенное лицо Путина Игорь Сечин. Ранее он также работал советником Кремля и был заместителем главы правительства. В 2014 году ЕС ввел санкции в отношении многих российских компаний из-за конфликта на Украине. Таким образом, Роснефть не имеет права получать какие-либо специальные технологии и услуги для добычи нефти из-за рубежа и исключена из долгосрочных кредитов.


Помимо Кнайсль были номинированы экс-канцлер Германии Герхард Шредер, немецкий бизнесмен Маттиас Варниг. Кроме того,  швейцарский банкир Ханс-Йорг Рудлофф. Кнайсль - единственный человек в списке,  у кого не указано официальное место работы. С 2017-го по 2019 год она возглавляла МИД Австрии. Она также получила степень доктора права. В течение своего времени в качестве беспартийного министра по мандату FPÖ она неоднократно контактировала с президентом России Владимиром Путиным в 2018 и 2019 годах.


Его визит на ее свадьбу в Штирии летом 2018 года также стал международным событием. Экс-глава МИД Карин Кнайсль рассказала о "вдохновляющих" беседах с ним. Бывшая министр, отвечая на вопрос, встретится ли она с российским президентом, когда в следующий раз посетит Россию, отметила, что "все зависит от его расписания". В то же время она добавила, что Путин всегда "великодушно находил время для двусторонних дискуссий".



Карин Кнайсль, которая в последнее время была писателем и публицистом,  от комментариев отказалась. «Я не даю интервью», - сказала она АПА.




Бернар Константинов
По материалам: https://orf.at/
Фото: pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх