Дело об убийстве Леони: спустя год наконец-то предъявлены обвинения трем подозреваемым

После более чем года расследований, запросов и экспертных заключений в деле Леони наконец-то были предъявлены обвинения трем подозреваемым афганцам (16, 18, 22 лет). Об этом заявила в четверг пресс-секретарь прокуратуры Нина Буссек. Согласно сообщению, троица предстанет перед судом по подозрению в изнасиловании и сексуальном насилии над несовершеннолетними при отягчающих обстоятельствах, но не в убийстве.

Школьница из Тульна пришла с двумя молодыми людьми в квартиру в Вене около 2 часов ночи 26 июня 2021 года, предположительно, приняла наркотики и была изнасилована по меньшей мере двумя из четырех подозреваемых. Анализ ДНК изобличает трех афганцев (16, 18, 22 лет). Когда девушка потеряла сознание, они поместили ее под душ, дали попить йогурт и, наконец, выбросили безжизненное тело на газоне недалеко от квартиры. Прохожие обнаружили тело на следующее утро.

Трое афганцев (16, 18, 23 года) были арестованы относительно быстро. 22-летний переодетый беглец совершил эффектный побег в Англию. После международного розыска он был пойман в лондонском отеле в конце июля 2021 года, взят под стражу для экстрадиции и передан венскому правосудию в конце марта.

Согласно обвинительному заключению, трое обвиняемых уже заранее решили накачать Леони наркотиками и изнасиловать ее вместе. Афганцы якобы скормили девочке восемь таблеток экстази, а затем изнасиловали ее. Примерно через 90 минут девочка задохнулась, после чего отнесли её на улицы и оставили возле дерева. Согласно обвинительному заключению, обвиняемые планировали изнасиловать Леони, но не убивать ее. Поэтому обвинение в убийстве не было предъявлено. Расследование в отношении одного из подозреваемых было прекращено, так как он, по всей видимости, только принес наркотики.

Одного обвиняемого (22 года) может ожидать пожизненное заключение. Двум другим обвиняемым на момент совершения предполагаемого преступления было всего 16 и 18 лет соответственно, им грозит максимальное наказание до 20 лет.

"В настоящее время необходимо предусмотреть месячный срок для подачи апелляции, поэтому, если все пойдет по плану, суд может состояться в середине или конце августа", — говорит адвокат Флориан Хёлльварт, представляющий интересы родителей Леони. Однако дата судебного разбирательства в сентябре/октябре кажется более реалистичной, дата будет определена не ранее середины августа. В отношении обвиняемых действует презумпция невиновности.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: privat
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх