Демонстрации против вакцинации: этому нет понимания

Они кричат ​​"свобода" и ограничивают свободу других. Они хотят, чтобы их слышали, и при этом плюют в других. Они требуют внимания, но маршируют по городу и тиранят непричастных людей. Они жалуются на диктатуру, но могут говорить что угодно и не придерживаются никаких правил. Они хотят поддерживать свободу слова, но в то же время бегут за нацистами - и не замечают противоречия.

Демонстрации противников вакцинации и коронаскептиков в субботу снова показали, что разумный обмен мнениями с этими людьми вряд ли возможен. Любой, кто сознательно вызывает хаос, одобряет насилие и беспорядки или хотя бы терпит их, кто марширует с правыми экстремистами и стремится к конфронтации с полицией, не имеет права на понимание и терпимость.

Снова и снова борцы с антикоронавирусными мерами жалуются, что с ними поступают несправедливо, что на их мероприятиях идут добрые граждане, семьи, не только правые, но и левые. Не следует осуждать всех за то, что там нацисты и жестокие преступники. Это либо нахальная ложь, либо опасная наивность. Те, кто принимает участие в этих мероприятиях, сознательно ищут конфронтации, а не обмена аргументами. Агрессия и враждебность, исходящие от этих людей, ужасают. Это ощущают сотрудники полиции, которые подвергаются словесным оскорблениям и нападениям. Это ощущают сотрудники медицинских учреждений, подвергающиеся физическим нападениям. Это то, что чувствуют люди, которые стоят в очереди в центрах вакцинации и там подвергаются издевательствам. Это ощущают люди, которые ходят по магазинам и подвергаются преследованиям со стороны толпы с флагами.

Нет, этому нет понимания. Дебаты заканчиваются. Терпимость в этом случае - неправильный путь. Также мало понимания действий полиции, которая произвела в субботу жалкое впечатление. Утверждение этой демонстрации в это время суток было ошибкой, так как было известно, что эти люди становятся все более радикальными. Также должно было быть ясно, что участники демонстрации не будут придерживаться каких-либо договоренностей. Вот как это случилось. Полиция слишком долго наблюдала, бездействовала и в конце концов допустила прорыв. Полицейские выставили себя дураками. Это была неправильная стратегия. И неправильный сигнал тем, кто участвовал, и тем, кому пришлось с этим мириться.

По материалам: https://www.derstandard.at/
Фото:  Isabelle Ouvrard via www.imago-images.de
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх