Детективы следят за сотрудниками на больничных для их начальства

Действительно ли сотрудник болен или он задумал что-то другое? Многие боссы компаний задают себе этот вопрос и нанимают детективов для контроля отпусков по болезни.

Уйти на больничный, потому что есть дела поважнее, чем ходить на работу? Многие начальники не хотят пускать это на самотек и нанимают детективов, если им бросается в глаза что-то подозрительное. Так называемый мониторинг больничных листов уже составляет от 30 до 40 процентов заданий детективных агентств.

Детективы в Вене контролируют отпуска по болезни для работодателей

Детектив Георг Крассер проверяет, действительно ли сотрудники его клиентов находятся на больничном. Задача профессионального детектива - выяснить, не препятствуют ли сотрудники, находящиеся на больничном, процессу своего выздоровления. Контроль больничных листов разрешен Законом о регулировании предпринимательства, если у работодателя есть законный интерес. По словам Андреаса Швейцера, президента Австрийской ассоциации детективов, злоупотребление больничными листами считается мошенничеством против работодателя. Детективы составляют отчет о злоупотреблении отпуска по болезни с доказательствами и отправляет их клиенту для вынесения решения.

Злоупотребление больничными листами может стоить работникам работы

Если работник пойман за злоупотреблением отпуском по болезни и не использует его для восстановления, как указано в законе, то это дает право уволить его. Помимо потери работы, работник также может столкнуться с финансовыми последствиями. Если удастся доказать, что работник действовал в нарушение закона, то работодатель может переложить на работника расходы, связанные с больничным листом и контролем за ним.

Женщина из Вены-Донауштадта осуждена за злоупотребление больничным листом

Так недавно детективу Крассеру действительно удалось доказать злоупотребление в Вене-Донауштадте. Коллеги утверждали, что видели сотрудницу в бассейне во время её больничного. Детектив понаблюдал, как объект покинул квартиру, и последовал за ней. Женщина, которая, согласно больничному листу, якобы страдала желудочным гриппом, шла с мороженым и затем была поймана во время посещения бассейна Gänsehäufl.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.vienna.at/
Фото: https://www.vienna.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх