Дискуссия о введении 3G в общественном транспорте

NEOS призывает к обязательному использованию 3G в общественном транспорте. Однако Минздрав выступает против.

Минздрав не планирует применение правила 3G для защиты от коронавируса в общественном транспорте. Такое обязательство в сферах, которые обслуживают основные потребности граждан, в настоящее время не планируется, заявили в министерстве в понедельник.

В настоящее время при использовании общественного транспорта необходимо носить только маску FFP2 и рекомендуется соблюдать безопасную дистанцию. Для NEOS это "контрпродуктивно", когда дело доходит до борьбы с пандемией, заявил официальный представитель службы здравоохранения Геральд Лоакер. Оппозиционная партия призывает ввести обязательство по использованию 3G в общественном транспорте. К использованию должны допускаются только те, кто прошел тестирование, вакцинирован или выздоровел.

Аргументация Лоакера: "Любой, кто садится на поезд из Вены в Клагенфурт или из Санкт-Пельтена в Брегенц, может часами сидеть рядом с людьми, которые не были вакцинированы и не прошли тестирование. В то же время было бы иллюзией предполагать, что маска FFP2 не будет сниматься во время всей поездки, продолжающейся несколько часов, например, чтобы что-то съесть или выпить".

Министерство здравоохранения аргументирует свой отказ тем фактом, что общественный транспорт - как, например, продуктовые магазины - служит для удовлетворения основных потребностей.

Однако стоит заметить, что у других стран, например, в Германии, нет проблем с такими правилами. С конца ноября там доступ к общественному транспорту имеют только те, кто получил отрицательный результат, прошел вакцинацию или переболел. На транспортных средствах проводятся выборочные проверки.

По материалам: https://www.vienna.at/
Фото: ©APA/HANS PUNZ
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

 

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх